EN
泰豐資訊

關于我們,這里有最新的動態、最全面的信息。

泰豐資訊

泰豐資訊

最新動態
【筑夢新時代同心奔小康征文】走在鄉村振興的康莊大道上
2020-09-14
290

微信圖片_20200914162156.jpg


在2018年萊蕪首屆“鄉村振興領軍人物”頒獎典禮上,萊蕪泰豐食品有限公司董事長,民盟盟員胥樹建榮獲表彰,是當地“深耕三農 聚力鄉村”的突出代表。
胥樹建,曾于1990年至2002年在市外貿總公司進出口公司擔任副經理,在此期間,他積累了豐富的外貿工作經驗。憑借著對當時國內外市場行情的透徹了解,憑著一股不服輸的韌勁,2002年,剛過而立之年的他,毅然辭去了耕耘十幾年、待遇豐厚、令人羨慕的領導職位,成立了萊蕪泰豐食品有限公司并擔任總經理,從此踏上了充滿艱辛的自主創業之路。經過十幾年的摸爬滾打,時至今日,公司已由最初的僅有臨時拼湊的八個人的小廠,發展成為擁有三百多員工、具有自營進出口權,集基地種植、收購、冷藏、精深加工、國際貿易于一體的現代化綜合農產品加工出口企業。

微信圖片_20200914162453.jpg

從零起步到全市農產品出口第一大戶,泰豐食品用了15年的時間。成績的背后,是泰豐全體員工的辛勤努力,更是有賴于總經理胥樹建的誠信經營理念。胥樹建深諳“大道惟誠,無信不立”的商業運作之道。作為一家食品企業,沒有質量就無法生存,沒有誠信就不能發展。為確保從源頭開始到每個單元都有原始真實的質量記錄,企業發展數千畝標準化種植基地,細化到土壤與水質,從種植、儲藏到加工,泰豐研發了一套高標準的質量安全技術體系,在田間地頭、在生產車間、在客戶餐桌,泰豐食品完整實現產業鏈信息透明,產品質量可追溯。正因對質量的嚴格要求,泰豐食品連續多年獲得7項專業國際認證,并且實現產品質量零糾紛的記錄,滿意度測評結果均超過年初制定的質量目標。經過多年努力,泰豐食品逐漸樹立了農產品加工行業內的誠信標桿。

鄉村,是自己生于斯,長于斯的故土,是泰豐食品成長的肥沃土壤。事業走向成功的同時,胥樹建始終沒有忘自己的責任。

微信圖片_20200914162707.jpg


公司所在的萊蕪區是著名的“中國生姜之鄉”,這也正是企業依托的產業優勢所在。公司“農產品加工出口企業”的性質已經決定了自身所肩負的目標任務,那就是依靠和服務于農業、農村和農民,離開了這一點,公司就失去了存在和發展的根基。在此理念的支撐之下,從公司成立以來,胥樹建在做強做大企業的同時,千方百計把公司賴以存在和發展的根基筑牢,力求對基地區域內的農戶在重要的困難問題上能幫盡幫,在依靠農業發展的同時,幫助更多的農民致富。


微信圖片_20200914162816.jpg


2013年公司創建泰瑞農產品加工專業合作社, 確立了“公司+基地+合作社+農戶”的經營模式,這樣既確保了農產品質量的源頭,又趟出了一條帶領家鄉父老共同富裕的農業產業化新路子。合作社成立以來,帶動了萊蕪周邊6萬畝生姜標準化種植,帶動了2萬農戶通過生姜種植或生姜加工發家致富。2015年公司承擔了山東省農業綜合產業化項目,輻射帶動基地農戶2600余戶,增加就業崗位160余人,解決貧困人口就業60余人。

公司始終把保護和發展農民的利益作為企業的重要責任,帶動農民共同致富,村民不出村就可以戶戶有活干,家家有收入,真正促進農民就業、農民增收、農民致富。依靠泰豐食品有限公司這個堅實的平臺,周邊的種植戶小日子一天天地殷實起來。

作為民盟盟員,胥樹建更是表現出了高度的政治自覺,響應國家的鄉村振興戰略,積極開展鄉村社會公益活動,為建設社會主義新農村提供人力物力支持。

微信圖片_20200914163029.jpg


借助民盟平臺,他每年都要選擇5個以上社區開展“健康送到家”免費體檢活動,每年資助7名貧困大學生完成大學學業。截至目前已組織安排160多名次高校畢業生實習,安排74名大學生就業。自2003年公司每年走訪太平村70歲以上老人,每逢春節公司都會為他們送去花生油、白面、大米等過節禮品。每年都選擇部分優秀大學生進行資助,少則七八個,多則十幾個,幫助他們完成學業。2019年公司還拿出10余萬元助學金資助31名貧困大學生順利入學。新冠肺炎疫情發生以后,胥樹建帶頭捐款,公司上下積極響應,很快籌集到5萬元現金,受到當地黨委政府的高度贊揚。胥樹建還把下崮村呂豐嶺等三個特困戶作為個人的幫扶對象,根據實際安排合適的工作,幫助他們度過生活的困難,鼓勵他們重新拾起了對未來生活的希望和信心。                            

正如在“鄉村振興領軍人物”頒獎典禮后,胥樹建表示的:“企業的社會責任很重要,企業家應該敢擔當,有愛心、責任心,不但要做好企業自身的發展,還要促進社會和諧,為社會發展盡心盡力?!保ㄗ髡邚埦床?,民盟濟南市委委員,民盟萊城區支部副主委,中學高級教師,就職于濟南市萊蕪鳳城高級中學)

返回上一頁
十一选五天津